Restplätze: Workshop Nachhaltig Essen und Trinken im Kindergarten
Wie bringt man das Thema gesunde Ernährung für uns und unseren Planeten am besten in den Kindergarten?

© ffphoto-adobe.stock.com
Eine nachhaltige Ernährungsweise und die Zusammenhänge der Nahrungsmittelproduktion können bereits sehr früh in der Kindheit vermittelt werden. Da besonders die ersten sensorischen Erfahrungen in früher Kindheit und der Umgang mit Lebensmitteln prägend für unser späteres Ernährungsverhalten sind.
Im Workshop werden Grundlagen zum ausgewogenen und nachhaltigen Ernährungsstil vermittelt. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Sensorik und dem Geschmacksempfinden, sowie der Wahl von gesunden und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Die TeilnehmerInnen erhalten einen Überblick über ökologische Zusammenhänge in der Ernährung und Lebensmittelproduktion. Sowie Übungen, Spiele, Quize und praktische Anleitungen für den Alltag im Kindergarten.
Termin: Donnerstag 9.03.2023
08:30 bis 12:00 Uhr
Ort: Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ
Grenzgasse 10
3100 St. Pölten
Anmeldung: Die Seminare finden in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Niederösterreich sowie der Abteilung Kindergärten statt. Anmeldung während der Anmeldefristen über die Online-Anmeldung der beiden Hochschulen bzw. des Weiterbildungsprogramms für Kindergartenpädagogen/innen. Nachmeldungen sind bei der Energie- und Umweltagentur NÖ möglich.
Kosten: Die Fortbildungen für Pädagogen und Pädagoginnen sind kostenlos.
